A água destinada ao consumo humano deve obedecer aos Padrões de Portabilidade, estabelecidos na Portaria nº.36 do Minstério da Saúde, que determina as característacas das qualidades fisicas, organolépticas químicas e bactericiológicas , através da fixação dos Valores Máximos Permissíveis.
As doenças provocadas pela água imprópria ao consumo humano se dividem em dois grupos:
1- Doenças e origem hídrica: aquelas causadas pela presença de substâncias químicas em concentrações superiores aos limites máximo permissíveis.
2- Doenças de veiculação hídrica: aquelas em que a água atua como veiculo do agente infeccioso. Dentre as doenças de veiculação hídrica, as mais frequentes são as doenças diarreias , cujos causadores são em geral, os germes presentes em águas contaminadas por fezes.
A limpeza e desinfecção dos reservatórios de água devem ser executadas a cada 6 meses. Nas caixas novas, após manutenção, reparo ou quando notar que a qualidade da água não estiver boa.
Nosso procedimento está embasado na NBR 5626/98- Limpeza e Desinfecção de Reservatórios e Caixa d'água, norma ABNT.
Procedimento para a limpeza:
-Esgotar o reservatório;
-Lavas as paredes internas;
-Remover as sujidades;
-Enxaguar e Desinfetar com Hipoclorito de Sódio;
-Testar o sistema hidráulico, a eficiência da bóia;
-Encher o reservatório.
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